Семьи жертв авиакатастрофы в Сочи обратились в суд Лондона

Семьи жертв авиакатастрофы в Сочи обратились в суд Лондона
Родственники жертв крушения Ту-154 в Черном море хотят получить компенсации по международным нормам.
Напомним, что авиакатастрофа произошла утром 25 декабря 2016 года. Самолет Минобороны России, который направлялся из Сочи в Сирию, упал в Черное море спустя несколько минут полета. 

На его борту находились 92 человека – восемь членов экипажа и 84 пассажира. Среди них были восемь военных, 64 артиста ансамбля имени Александрова, девять представителей российских телеканалов, глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка, двое федеральных госслужащих. Все они погибли. 

Страховая компания выплатила родственникам жертв крушения по два миллиона рублей компенсации. Но в июне этого года семьи 78 погибших обратились в суд Лондона с иском к компании. Они считают, что должны были получить компенсацию по международным нормам, так как рейс был международным, сообщает «Макс Портал» со ссылкой на адвоката Игоря Трунова, который представляет интересы истцов. 

Сирия и Россия являются членами Монреальской конвенции 1999 года «Об унификации правил международных воздушных перевозок». Поэтому материальная ответственность российских компаний значительно выросла. Каждый из потерпевших мог претендовать на компенсацию в размере от 10 до 22 миллионов рублей.


Радио «Краснодар»