" />

СК завел уголовное дело о гибели восьми человек при пожаре в Сочи

СК завел уголовное дело о гибели восьми человек при пожаре в Сочи
Идет расследование причинения смерти по неосторожности двум и более лицам.
Напомним, что трагедия произошла рано утром 30 июля в Адлерском районе Сочи. Около 05.40 на улице Просвещения загорелся двухэтажный жилой дом. Пламя охватило площадь в 300 квадратных метров. Пожар удалось потушить только спустя два часа. 

В результате случившегося погибли восемь человек, в том числе ребенок. Их личности устанавливаются. Также пострадали еще три человека, среди них – 16-летний подросток. По данному факту завели уголовное дело. 

На место происшествия выехал руководитель следственного управления по краю Вадим Бугаенко. Также там работают спасатели, следователи и криминалисты. Для установления точной причины смерти погибших назначены судебно-медицинские экспертизы, рассказали в пресс-службе СУ СК России по Краснодарскому краю.

По предварительным данным, люди размещались в помещениях, которые не приспособлены для проживания, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Глава региона Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших. 

– Важно не только установить причины пожара, но и определить насколько строение соответствовало нормам пожарной безопасности. Необходимо выяснить, как допустили ситуацию, когда люди были вынуждены жить в непригодных для этого условиях, – подчеркнул губернатор.
comments powered by HyperComments