" />

Спасатели из Новороссийска помогают в ликвидации последствий стихии в Туапсинском районе

Спасатели из Новороссийска помогают в ликвидации последствий стихии в Туапсинском районе
Новороссийские спасатели, принимавшие участие в ликвидации последствий стихийного бедствия в Туапсинском районе, на днях возвращаются домой.

Всего в работах по ликвидации последствий проливного дождя, в результате которого пострадали Сочи, Туапсинский и Апшеронский районы, где за сутки выпало от двух до шести месячных норм осадков, приняли участие 70 спасателей и 12 единиц техники из Новороссийского управления ГО и ЧС.

В период с 24 по 27 октября Постановлением главы города-героя на территории муниципального образования был введен режим повышенной готовности в связи с неблагоприятным прогнозом погоды. В ходе проведения превентивных мероприятий по недопущению чрезвычайных ситуаций был развернут городской штаб ГО и ЧС и штабы внутригородских районов, были подготовлены стационарные пункты временного размещения граждан, все силы и средства спасателей находились в постоянной готовности.

– К счастью, неблагоприятный прогноз синоптиков, по которому в Новороссийске ожидалось за двое суток выпадение месячной нормы осадков, не подтвердился. Весь циклон ушел в сторону соседних муниципальных образований. Для оказания помощи по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в Туапсинский район из Новороссийска убыла группировка в составе 70 человек и 12 единиц техники, старший – заместитель главы города Александр Яменсков. На днях наши спасатели возвращаются домой, – сообщил заместитель руководителя городского управления по ГО и ЧС Владимир Леушин.

comments powered by HyperComments