" />

Убийцу троих детей и пенсионерки в Краснодаре осудили пожизненно

Убийцу троих детей и пенсионерки в Краснодаре осудили пожизненно
Краснодарский краевой суд вынес приговор 30-летнему Денису Данилову.
Напомним, что 28 июля 2016 года в одном из частных домов Краснодара нашли мертвыми четырех человек – 66-летнюю женщину, 12-летнего мальчика и двух девочек в возрасте семи и девяти лет. На их телах обнаружили колото-резанные раны. Было возбуждено уголовное дело.

Подозреваемого в убийстве задержали 30 июля в Северском районе. Им оказался сосед погибших Денис Данилов.

Следствие выяснило, что убийство произошло из-за личных неприязненных отношений. Несколько лет мать обвиняемого Елена настраивала сына против соседей. После множества скандалов молодой человек решился на жестокое преступление.

Его мать перед убийством следила за соседями, незаконно снимала их на видеокамеру и собирала информацию об их личной жизни. Утром 28 июля 2016 года, когда родителей детей не было дома, Данилов взял кинжал и топор, проник в дом и расправился с бабушкой и детьми. Елена Данилова в этот момент включила радио, чтобы никто не услышал крики жертв. Также она помогла сыну скрыть следы преступления.

Когда молодого человека задержали, Данилова пыталась дать следователю взятку в 50 тысяч рублей за то, чтобы остаться вне подозрений. Расследование и рассмотрение уголовного дела длилось два года. Вину обвиняемые так и не признали.

В сентябре 2018-го суд назначил Денису Данилову наказание в виде пожизненного заключения. Его мать проведет в колонии общего режима 15 лет, а также заплатит штраф в один миллион рублей. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.
comments powered by HyperComments