" />

В Адыгее задержали подозреваемых в похищении сына предпринимателя

В Адыгее задержали подозреваемых в похищении сына предпринимателя
Преступники требовали выкуп в пять миллионов долларов США.
Напомним, что похищение произошло утром 17 июля в поселке Тульском Майкопского района. Трое молодых людей в масках схватили и посадили в автомобиль 25-летнего сына местного предпринимателя, а затем скрылись.

Продавец магазина, ставшая свидетелем случившегося, вызвала полицию. Было возбуждено уголовное дело.

В тот же день отцу похищенного парня позвонили и потребовали выкуп в пять миллионов долларов США. Но вскоре похитители снизили сумму до одного миллиона долларов. К дому родственников 25-летнего парня подбросили флешку с видео, на котором был запечатлен потерпевший. Он говорил, что для его освобождения похитителям нужно передать деньги.

Следователям удалось выяснить, что после похищения парня доставили в один из частных домов Красногвардейского района, где продержали больше месяца. Так и не получив требуемых денег, его отпустили 19 августа.

Личности троих подозреваемых удалось установить. Ими оказались молодые люди в возрасте 26, 28 и 30 лет. При этом 26-летний преступник сам пришел к следователю и сознался. Остальных задержали.

Сейчас 28-летний подозреваемый находится под арестом. Двух его сообщников также заключат под стражу. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Республике Адыгея.
comments powered by HyperComments