В Армавире двух врачей будут судить за смерть пациентки

В Армавире двух врачей будут судить за смерть пациентки
Медики неверно установили диагноз и провели ненужную операцию.
В Армавире завершили расследование уголовного дела в отношении врача-хирурга и бывшего заведующего хирургическим отделением городской многопрофильной больницы. Их обвиняют в причинении смерти по неосторожности.

В октябре 2017-го в хирургическое отделение больницы поступила 62-летняя женщина предположительно с острым холециститом, которая лечилась в стационаре. Врач-хирург и его руководитель не провели полное обследование и установили пациентке неверный диагноз. Также они провели экстренную операцию, которая была не нужна.

После хирургического вмешательства женщине стало хуже, и ее перевели в краевую больницу. Но несмотря на оказанную помощь пенсионерка скончалась. Экспертиза показала, что смерть пациентки наступила в результате тяжелого абдоминального сепсиса (гнойной инфекции в брюшной полости), вызванного осложнениями после операции. К этому привели действия врачей.

В марте 2018-го уголовное дело по данному факту передали в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Читайте также: На Кубани врача-хирурга обвинили в смерти пациентов.
comments powered by HyperComments
Тема Буров
Вольная Кубань
Похожие материалы