" />

В детском лагере на Кубани скончался 12-летний мальчик: заведено уголовное дело

В детском лагере на Кубани скончался 12-летний мальчик: заведено уголовное дело
Трагедия произошла в ночь на 22 августа.
По данным следствия, 12-летний подросток приехал в детский лагерь Краснодарского края из Москвы. Вечером 21 августа он вместе с другими детьми и вожатыми лег спать в палатке на территории лагеря. Для этого он использовал спальный мешок.

Утром ребенка начали будить, но он не двигался. На место вызвали скорую помощь. Врачи констатировали смерть мальчика. Следов насильственной смерти на теле не нашли.

По факту случившегося завели уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. Главврач лагеря рассказал, что погибший подросток на самочувствие не жаловался. По предварительным данным, его смерть могла наступить из-за неизвестного на данный момент заболевания. Назначена судебно-медицинская экспертиза, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Следователи допрашивают родственников мальчика и персонал лагеря, изучают медицинские документы. Им предстоит выяснить, какие обследования проходил ребенок до и при поступлении в лагерь, и что они показали.

Министерство просвещения России создало ведомственную комиссию, которая устанавливает обстоятельства трагедии. Ситуация находится на личном контроле министра просвещения Ольги Васильевой.
comments powered by HyperComments