В Горячем Ключе двух пенсионеров задушили из-за квартиры

В Горячем Ключе двух пенсионеров задушили из-за квартиры
За убийства и другие преступления будут судить трех человек.
Завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего мужчины, его 61-летнего отца и 60-летнего родственника. В зависимости от роли каждого они обвиняются в убийстве 55-летней женщины, ее 62-летнего сожителя, подстрекательстве к убийству, краже имущества и личных документов.

По данным следствия, 55-летняя погибшая и 44-летний обвиняемый не поделили квартиру умершей родственницы. Интересы мужчины в суде представлял его 61-летний отец. Днем 25 декабря 2017 года он вместе со своим 60-летним родственником приехал домой к женщине в поселок Кутаис Горячего Ключа. Там между ним и хозяйкой дома началась ссора, во время которой 61-летний мужчина несколько раз ударил женщину по голове руками, а затем задушил.

В этот момент 60-летний обвиняемый был в другой комнате с 62-летним сожителем убитой. После расправы над женщиной, 61-летний фигурант дела убедил родственника в том, что нужно избавиться и от второго пенсионера. Тогда 60-летний мужчина ударил 62-летнего по голове и задушил его электрокабелем. Убив пару, преступники взяли из дома ценные вещи, а тела завернули в покрывало, вывезли в лесополосу и закопали в разных местах.

На следующий день убийцы вернулись в дом своих жертв уже вместе с 44-летним обвиняемым, чтобы скрыть следы преступления. Также они похитили личные документы женщины, которые собирались незаконно использовать.

Злоумышленников задержали в январе 2018-го. Сейчас они находятся под стражей. Уголовное дело направили в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Читайте также: В Сочи завели дело об убийстве молодых супругов.
comments powered by HyperComments
Лиза
Вольная Кубань