В Краснодаре пойдут под суд застройщики ЖК «Мультиплекс Кино»

В Краснодаре пойдут под суд застройщики ЖК «Мультиплекс Кино»
Завершено расследование дела в отношении двух организаторов и участника преступной группы. Их обвиняют в мошенничестве, отмывании денег, невыплате зарплаты и уклонении от налогов.
В 2012 году двое мужчин в возрасте 41 и 44 лет создали преступное сообщество, в которое пригласили двух знакомых. Они решили заработать денег мошенническим путем. Для этого обвиняемые сделали вид, что возводят на улице Уральской в Краснодаре ЖК «Мультиплекс Кино».

Один из участников преступной группы являлся директором производственного комплекса и арендовал участок под строительство. Второй выступал в качестве директора предприятия – генерального подрядчика с большим опытом в строительной сфере. Третий (21-летний парень) был гендиректором фирмы-застройщика многоэтажки.

Они создавали видимость возведения дома и заключали договоры долевого строительства с людьми. Деньги дольщиков систематически похищали вплоть до июля 2017 года. Жилой комплекс на Уральской так и не доделали.

В целом преступникам удалось привлечь по договорам более 754 миллионов рублей. От их действий пострадали 1080 человек. Кроме того, обвиняемые легализовали (отмыли) свыше 58 миллионов рублей. 

Также выяснилось, что 44-летний организатор преступного сообщества несколько месяцев не выплачивал зарплату своим строителям. А еще уклонился о уплаты налога в 38 миллионов рублей.

Трое участников преступной группы были задержаны и арестованы. 21-летнему парню удалось сбежать. Его объявили в международный розыск.

Уголовное дело в отношении застройщиков «Мультиплекс Кино» расследовали почти два года. Сейчас оно насчитывает 150 томов (!).

Для возмещения ущерба потерпевшим, на имущество обвиняемых наложили арест. В ближайшее время мужчины предстанут перед судом, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Богдан
База
Вольная Кубань