В Краснодаре шестеро мужчин ответят в суде за подставные ДТП

В Краснодаре шестеро мужчин ответят в суде за подставные ДТП
В краевом центре завершили расследование уголовного дела в отношении шести участников преступной группы в возрасте от 20 до 47 лет. Мужчин обвиняют в мошенничестве в сфере страхования.
Известно, что 24 июля 2016 года обвиняемые инсценировали ДТП с участием четырех машин на пересечении Ейского шоссе и улицы 9 Тихая. С помощью краски им удалось сделать вид, что автомобили получили механические повреждения.

«Последствия аварий» также зафиксировали на фотографиях для автотехнической экспертизы. После нее мужчины подали фиктивные документы о наступлении страхового случая в компанию «Росгосстрах» и суды общей юрисдикции.

Таким образом, с июля по декабрь 2016-го преступники получили от страховой компании более 1,2 миллиона рублей. Более того, они аналогичным способом пытались похитить еще 1,8 миллиона рублей, но тут об их деятельности узнали сотрудники краевого управления ФСБ России. После этого материалы передали в следственный отдел.

Так как уже собрано достаточно доказательств, уголовное дело в отношении обвиняемых направили в суд, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Читайте также: В Армавире мошенники получили страховку за 61 фиктивное ДТП.
comments powered by HyperComments
Аня Шпилова
Вольная Кубань
Похожие материалы