" />

В Мостовском районе после убийства женщины выявили 40 нарушений в работе полиции и следователей

В Мостовском районе после убийства женщины выявили 40 нарушений в работе полиции и следователей
Прокуратура обнаружила, что в Мостовском районе органы предварительного расследования отказались заводить десятки уголовных дел.
Выяснилось, что ранее полиция и Следственный комитет решили не возбуждать уголовные дела по 40 фактам преступлений, совершенных в районе. 

В мае 2018 прокуратура района отменила 36 решений полиции об отказе в возбуждении уголовных дел по сообщениям о кражах, причинении телесных повреждений, мошенничестве, а также еще четыре подобных решения сотрудников Следственного комитета России по фактам незаконного проникновения в жилище, превышения должностных полномочий и другим. 

Правоохранители не провели достаточно проверок заявлений граждан и нарушили нормы уголовно-процессуального законодательства при вынесении этих решений. 

По всем фактам преступлений назначены дополнительные проверки, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры. 

Напомним, что в ночь на 14 мая в поселке Псебай Мостовского района произошло жестокое убийство 40-летней женщины – многодетной матери. На нее напали несколько парней, среди которых был 16-летний подросток. Они совершили над женщиной сексуальное насилие. После этого несовершеннолетний задушил потерпевшую. По данному факту завели уголовное дело.  

Между тем жители Псебая были обеспокоены результатами расследования уголовного дела, жаловались на криминогенную обстановку в поселке и бездействие властей. После случившегося глава Псебая досрочно ушел в отставку.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы