" />

В порт Новороссийска по ошибке доставили крупную партию наркотика из Эквадора

В порт Новороссийска по ошибке доставили крупную партию наркотика из Эквадора
Преступление произошло еще в 2011 году, но дело передали в суд только сейчас.
В качестве обвиняемого выступает 42-летний гражданин Израиля.

По данным следствия, на территории Эквадора проживали двое граждан Израиля М. и Д. Они решили переправить в Нидерланды партию кокаина массой более 28 кг.

Для этого в феврале 2011 года мужчины поместили наркотик в полость рефрижераторного контейнера на судне, которое следовало в голландский город Роттердам. Но вскоре преступники потеряли контроль над  контейнером, и он оказался в морском порту Новороссийска.

Чтобы забрать партию наркотика обвиняемые нашли себе подельников. Ими стали трое жителей России, а также гражданин Украины и Израиля. Их при перегрузке кокаина задержали сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю. Мужчин осудили и назначили им длительные сроки в колониях.

Двое организаторов преступления были объявлены в международный розыск. В ноябре 2017 М. нашли и задержали в Эквадоре. Его перевезли в Россию для привлечения к уголовной ответственности.

Мужчину обвиняют в пособничестве в покушении на незаконный сбыт наркотического средства в особо крупном размере. Дело передано в суд Новороссийска. Обвиняемый находится под стражей. Ему грозит от 8 до 20 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы