В смерти подростка в горах Сочи обвинили учительницу

В смерти подростка в горах Сочи обвинили учительницу
СК предъявил обвинение 55-летней женщине, которая организовала поход в горы Сочи для десяти детей.
Учительница начальных классов повела туристическую группу в лес на четыре дня по маршруту: поселок Гузерипль – поселок Дагомыс. 

У женщины есть опыт организации походов, так как она является инструктором детско-юношеского туризма. При этом, отправляясь в горы на этот раз, она не подготовила приказ о походе и не оповестила сотрудников МЧС. 

Также у детей и взрослых не было медицинских заключений врачей и страхования от несчастного случая, отсутствовали документы об инструктаже по технике безопасности. 

Напомним, что во время похода один из подростков отстал от группы и заблудился. 13-летнего Севу Коростелева искали больше недели. Его тело обнаружили на десятые сутки в труднодоступной местности. 

По предварительным данным, мальчик погиб при падении с высоты. Точную причину смерти установят с помощью судебно-медицинской экспертизы. 

В рамках расследования уголовного дела о гибели школьника СК предъявил обвинение 55-летней учительнице. Свою вину женщина признала, сейчас она находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
Радио «Краснодар»