" />

В Сочи учительницу осудили за гибель 13-летнего школьника в горах

В Сочи учительницу осудили за гибель 13-летнего школьника в горах
Женщина получила один год ограничения свободы.
Суд вынес приговор 55-летней учительнице начальных классов, которая признана виновной в причинении смерти по неосторожности 13-летнему подростку.

Напомним, что трагедия произошла в горах Сочи в июле этого года. Осужденная организовала поход для группы из 11 детей и двух взрослых, не предупредив об этом спасателей. Они отправились в путь от поселка Гузерипль в Адыгее в сочинский Дагомыс. Пешее путешествие было рассчитано на четыре дня.

Во время похода один из туристов – 13-летний мальчик из Новосибирска – отстал от группы и заблудился. Его тело обнаружили на десятые сутки поисков. Причиной гибели школьника стало падение с высоты – он получил перелом лобной и затылочной костей с кровоизлиянием.

Позже выяснилось, что дети отправились в поход без медзаключений врачей и оформления страховки от несчастного случая. Отсутствовал приказ образовательного учреждения и документ о проведении инструктажа по технике безопасности.

Свою вину в случившейся трагедии учительница полностью признала. Суд назначил ей один год ограничения свободы. То есть женщине нельзя покидать свой дом в определенное время суток, выезжать за пределы города, посещать массовые мероприятия и так далее. При этом ей придется несколько раз в месяц приходить в надзорный госорган для регистрации.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments