В Туапсе киллеры получили сроки за неудавшиеся попытки убийства

В Туапсе киллеры получили сроки за неудавшиеся попытки убийства
Суд вынес приговоры трем участникам преступной группы, двое из которых признаны виновными в покушении на убийство.
Известно, что преступную группу собрал в 2017 году на Украине 40-летний россиянин, который из-за личной неприязни задумал убить двух жителей Кубани. В группу вошли трое мужчин – Вожжов, Середенко и Саакян. Они должны были незаконно купить огнестрельное оружие и взрывное устройство, переправить их контрабандой в Краснодарский край и убить двух человек. За это организатор обещал заплатить мужчинам 10 тысяч долларов США.

В ноябре 2017-го Вожжов и Середенко с укороченным автоматом Калашникова, пистолетом и самодельной бомбой пересекли границу по поддельным паспортам и приехали в Анапу. Там они стали следить за одной из жертв – местным жителем. В ночь на 19 декабря 2017-го Вожжов выстрелил в мужчину из пистолета и сбежал. Пострадавшего удалось спасти.

После этого киллеры направились в село Ольгинка Туапсинского района, где должны были убить 35-летнего брата потерпевшего. Вечером 19 марта 2018-го Середенко подкараулил машину жертвы вблизи трассы Джубга – Сочи и несколько раз выстрелил в водителя. К счастью, мужчина также выжил.

Затем преступники перебрались в поселок Небуг и стали следить за домом одного из братьев. 29 апреля 2018-го их задержали в ходе спецоперации сотрудники краевых СКР, ФСБ и ГУ МВД России.

Организатору преступной группы удалось сбежать. Он находится в международном розыске.
Вожжову и Середенко суд назначил по 16 лет в колонии строгого режима и штраф в 200 тысяч рублей. Саакян проведет в колонии восемь лет. Приговор в законную силу еще не вступил, пишет пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments
Богдан
База
Вольная Кубань
Похожие материалы