" />

Во время нападения на колледж в Керчи погиб кубанский студент

Во время нападения на колледж в Керчи погиб кубанский студент
Стало известно о погибших и пострадавших жителях Кубани в керченском колледже.

Девять студентов, жителей Кубани, пострадали во время трагических событий в Керчи, двое из в крайне тяжелом состоянии.  Все пострадавшие находятся в медицинских учреждениях Темрюка, Краснодара и Керчи.

Еще один уроженец Краснодарского края, 19-летний студент 4-го курса Алексей Лавринович, погиб. Молодой человек был выпускником школы № 8 поселка Сенного Темрюкского района.

Как рассказал «РГ» глава сельского поселения Станислав Лилудов, сначала парень был оглушен взрывом, а потом застрелен практически в упор. Родители Алексея в настоящее время находятся в Керчи. Погибшего молодого человека похоронят в родном поселке в субботу. Все расходы администрация берет на себя. Среди жителей поселка организован сбор средств для помощи семье погибшего.

Глава района Федор Бабенков и председатель Совета муниципального образования Темрюкский район Александр Шерстнев выразили соболезнования родным и близким пострадавших и погибших в результате нападения в политехническом колледже, жителям города-побратима Керчи: 

– Искренне скорбим вместе со всеми жителями города-побратима Керчи, родным и близким пострадавших и погибших в результате страшной трагедии в политехническом колледже. Это общее горе для всех нас. В Темрюкском районе предприняты меры по оказанию помощи семьям жертв этого жестокого преступления. Мы с вами.

Известно, что всего в колледже обучался 81 студент из Темрюкского района.

Напомним, накануне в Керченском политехническом колледже студент 4-го курса Владислав Росляков устроил взрыв и стрельбу по учащимся и сотрудникам учебного учреждения. По данным на сегодняшний день, 20 человек погибли и около 50 пострадали.

comments powered by HyperComments