" />

За прогулку медведя в Сочи заплатит нацпарк

За прогулку медведя в Сочи заплатит нацпарк
После публикации «ВК Пресс» медведем, который забрался во двор частного дома в Адлере, заинтересовались специалисты Сочинского национального парка.
Напомним, что инцидент произошел на прошлой неделе. Как рассказала «ВК Пресс» местная жительница Марина Тимохина, дикий медведь попал во двор ее дома. Животное не остановил даже забор высотой более двух метров. Прогулку хищника по частной территории зафиксировала камера видеонаблюдения.

Этим случаем заинтересовались специалисты Сочинского национального парка. Начальник отдела по охране животного мира обратился к Марине с просьбой отправить им видео с медведем и написать письмо на имя и.о. директора парка А.Б.Меньщикова, в котором нужно указать размер и сумму причиненного хищником ущерба.

– Видеозапись я, конечно, отправлю. Может егеря выловят медведя, а то вдруг его кто-нибудь пристрелит. Жалко животное, – поделилась Марина Тимохина.

О визите хищника также сообщил еще один местный житель. По словам мужчины, у него в саду косолапый повредил деревья. Также он утверждает, что гуляющих по району медведей трое – один большой и двое поменьше. Данная информация пока не подтверждена.





comments powered by HyperComments