" />

Жену «краснодарского каннибала» будут судить за подстрекательство к убийству

Жену «краснодарского каннибала» будут судить за подстрекательство к убийству
В суд передали уголовное дело в отношении 43-летней Натальи Бакшеевой. Ее обвиняют в подстрекательстве на убийство женщины.
Напомним, что год назад Кубань, да и всю Россию, потрясла жуткая история о «краснодарских каннибалах». 11 сентября 2017-го рабочие во время ремонта дороги на улице Дзержинского нашли телефон с селфи мужчины, который держал в руках части человеческого тела. О страшной находке сообщили в полицию.

Владельцем мобильника оказался 35-летний Дмитрий Бакшеев. Вместе с женой Натальей он проживал в общежитии авиационного училища имени Серова. В их комнате следователи обнаружили фрагменты тела в солевом растворе, пищу и замороженное мясо неизвестного происхождения. После этого и пошли слухи о «семье каннибалов».

Согласно заключению генетической экспертизы изъятые образцы принадлежат убитой женщине. Часть ее останков также обнаружили в подвале дома и на прилегающей территории.

По данным следствия, 8 сентября прошлого года супруги Бакшеевы познакомились с 35-летней женщиной и пригласили ее распить алкоголь на заброшенной территории в районе улиц Гастелло и Дзержинского. Во время застолья между Натальей Бакшеевой и ее новой знакомой возникла ссора. Тогда обвиняемая потребовала от мужа убить женщину. Уговоры жены подействовали на слабохарактерного Бакшеева. Взяв нож, мужчина напал на знакомую и дважды ударил ее в грудь. Затем убийца расчленил тело, часть фрагментов оставил на месте, другую – забрал с собой. После этого он сделал жуткие фото с останками, которые впоследствии и вывели на след преступника.

Так как у Дмитрия Бакшеева выявили опасное инфекционное заболевание, на время следствия его поместили в специализированное лечебное учреждение, где он находиться по сегодняшний день. Кстати, факт каннибализма супруги отрицают.

Наталью Бакшееву признали вменяемой, поэтому уголовное дело в отношении женщины направили в суд для рассмотрения, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.
comments powered by HyperComments