" />

Житель Сочи проведет 5,5 лет в колонии за нападение на сотрудников СИЗО

Житель Сочи проведет 5,5 лет в колонии за нападение на сотрудников СИЗО
Судебная коллегия поставила точку в деле о нападении на сотрудников краевого УФСИН, которое произошло почти три года назад.
Фигурантом дела стал 27-летний житель Сочи. В 2015-м парень находился в СИЗО-2 города Армавира в качестве осужденного за кражу. 19 ноябре того же года он вместе с другим осужденным напал на сотрудников УФСИН, которые проводили обыск в камере. Мужчины не хотели, чтобы у них нашли незаконный сотовый телефон.

Осужденные избили работников СИЗО, а сочинец еще попытался задушить одного из них. Но довести преступление до конца у него не получилось, так как вмешались другие сотрудники изолятора.

Потерпевшие получили ушиб головного мозга, перелом костей носа и другие телесные повреждения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.

После этого сообщник жителя города-курорта был осужден на долгий срок лишения свободы. А 27-летнему парню назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Исследование показало, что в момент нападения он действовал вменяемо. Суд назначил ему 5,5 лет в колонии строгого режима. Но осужденный подал апелляционную жалобу.

В свою очередь судебная коллегия по уголовным делам жалобу не удовлетворила и оставила приговор без изменений. Молодого человека отправили за решетку.

Читайте также: Жителя Сочи осудили на 2,5 года за нападение на сотрудников скорой помощи.


comments powered by HyperComments