" />

Жители микрорайона Новороссийска провели 18 часов без электричества

Жители микрорайона Новороссийска провели 18 часов без электричества
В течение дня 5 ноября несколько тысяч новороссийцев оставались без света.
В результате аварии на сетях энергоснабжающей компании ТЕАМ целый жилой микрорайон Новороссийска оставался без электричества с шести часов утра до полуночи. Как объяснили энергетики, произошла перегрузка сетей, вызванная наступившими холодами и массовым включением электронагревательных приборов. В результате перегорел кабель, питающий микрорайон.

Но почему потребовалось так много времени, чтобы возобновить подачу электричества? Этот вопрос на аппаратном совещании в городской администрации глава Новороссийска Игорь Дяченко задал своему заместителю по вопросам ЖКХ Александру Служалому.

«Ведь ничего не стоило подключить резервный кабель, которым должны быть обеспечены электросети во всех жилых микрорайонах!» – справедливо заметил мэр.

«Резервный кабель оказался уложен вместе с основным, поэтому тоже перегорел», – попытался объяснить заместитель. Но такого оправдания глава не принял, дав поручение разобраться в случившемся и назвать имена виновных.

К слову сказать, в течение суток 5 ноября в городскую «Службу-112» поступило 1616 тревожных звонков от новороссийцев. Подавляющее большинство из них было связано как раз с длительным отключением электроэнергии.

Читайте также: Жители поселка Степного четыре дня провели без света.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы