" />

Жителя Сочи отправили в психбольницу за попытку поджога полицейских машин

Жителя Сочи отправили в психбольницу за попытку поджога полицейских машин
Мужчина сделал десять «коктейлей Молотова», чтобы уничтожить служебные автомобили УВД по Сочи.
Инцидент произошел в поселке Дагомыс Лазаревского района. 3 апреля этого года 42-летний местный житель решил уничтожить служебные автомобили пункта полиции. Для этого он изготовил десять «коктейлей Молотова». Во время первой попытки зажигательное устройство разбилось об ограду полицейского пункта, после этого мужчину сразу задержали.

Выяснилось, что 19 февраля 2018 подозреваемый фигурировал в другом происшествии. Он самовольно снял кодовый замок с двери подъезда многоэтажки. А когда на место приехал участковый, мужчина взял нож и угрожал им сотруднику МВД.

В итоге на мужчину завели уголовное дело об угрозе применения насилия в отношении представителя власти и покушении на повреждение имущества путем поджога.

Согласно заключению психолого-психиатрической экспертизы подозреваемый страдает хроническим психическим расстройством. В связи с этим суд решил направить его на принудительное лечение в психиатрический стационар. Постановление вступило в законную силу, сообщает пресс-служба краевой Прокуратуры.
comments powered by HyperComments