Жителю Темрюкского района грозит до 6 лет лишения свободы за мошенничество при подключении к электросетям

Жителю Темрюкского района грозит до 6 лет лишения свободы за мошенничество при подключении к электросетям
Житель Темрюкского района Краснодарского края обманным путем вымогал деньги у предпринимателей за подключение к электросетям. Используя подложные документы и сведения, ставшие ему известными, мошенник получал технические условия на присоединение объектов граждан к электрическим сетям и вымогал за них вознаграждение.
В отношении жителя Темрюкского района в апреле прошлого года по признакам преступления части 3 статьи 159 Уголовного кодекса РФ было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был задержан сотрудниками силовых структур при получении денежных средств в размере 510 тысяч рублей за подключение к электросетям филиала ПАО «Кубаньэнерго» Славянские электрические сети.

На данный момент ведется расследование уголовного дела, обвиняемому была выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Идет следствие о причастности данного лица к другим подобным правонарушениям. Подозреваемому грозит до 6 лет лишения свободы.
В настоящее время материалы уголовного дела готовятся для передачи в суд.

ПАО «Кубаньэнерго» уведомляет, что не имеет договорных отношений с какими-либо сторонними компаниями либо индивидуальными предпринимателями, которые оказывают посреднические услуги по технологическому присоединению к электрическим сетям филиала и за действия таких лиц ответственности не несет.

По вопросам техприсоединения можно обратиться в один из центров обслуживания потребителей Кубаньэнерго по месту жительства. Получить информацию о процедуре техприсоединения можно на официальном сайте компании www.kubanenergo.ru или получить консультацию по телефону горячей линии ПАО «Кубаньэнерго» 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный). Также можно подать заявку в электронном виде через личный кабинет на официальном сайте ПАО «Кубаньэнерго» или через «Портал-тп.рф».
comments powered by HyperComments
Богдан
База
Вольная Кубань
Похожие материалы