" />

Дом творчества Владимира Высоцкого в Краснодаре закрыли из-за долгов за электричество

Дом творчества Владимира Высоцкого в Краснодаре закрыли из-за долгов за электричество
С 26 сентября музей Владимира Высоцкого в кубанской столице закрыт на неопределенное время.
Причиной стало отключение света за неуплату.

Дом творчества Высоцкого появился на улице Бабушкина, 295 в 2013 году. Там проводили экскурсии, поэтические и музыкальные вечера, конкурсы и выставки местных художников. Все это делали под руководством Михаила Сердюкова – собственника помещения, в котором и располагается музей. Именно он берет на себя все расходы по содержанию Дома творчества, оплачивает счета за свет, отопление, водоснабжение.

Здание обслуживает ТСЖ «Дом на Бабушкина». В течение многих лет по его вине помещение музея затапливалось. Ремонт после протечек брал на себя Михаил Сердюков. При этом «Дом на Бабушкина» даже не устранял причины подтопления. В связи с этим собственник помещения отказался платить за электроэнергию. Дом творчества Высоцкого лишился света 14 сентября, а с 26 числа он прекратил из-за этого свою работу.

Михаил Сердюков отметил, что будет оплачивать счета за электричество только после того, как ТСЖ устранит причину подтоплений. Также на «Дом на Бабушкина» планируют подать иск в суд, сообщается на официальной странице музея в соцсети «ВКонтакте».

Читайте также: Владимир Высоцкий и Кубань: 10 фактов из биографии знаменитого музыканта.
comments powered by HyperComments