" />

Гран-при фестиваля «Вечевой колокол» в Краснодаре получил фильм «Донецкая Вратарница»

Гран-при фестиваля «Вечевой колокол» в Краснодаре получил фильм «Донецкая Вратарница»
В краевом центре 16 ноября назвали главного победителя международного фестиваля православных фильмов «Вечевой колокол».
За пять дней кинофестиваль посетили около восьми тысяч зрителей. В конкурсе участвовали 200 православных фильмов, из которых более 50 показали жителям Кубани.

Гран-при получил фильм «Донецкая Вратарница» режиссера Натальи Батараевой. Его снимали три года. Режиссер восемь раз приезжала в Донецк, когда шли боевые действия.
1111.jpg
Картина рассказывает о двух женщинах, одна из которых – игуменья Михаила – живет в монастыре напротив Донецкого аэропорта. Это необычная история о жизни под обстрелами, и весьма неожиданные выводы.

Победительница Наталья Батараева родом из Краснодара. Ранее ее фильм занял первые места на многих других кинофестивалях, и вот – признание на родине.
111.jpg
– К сожалению, на малой родине поддержки никакой, ни от края, ни от города. А ведь эти фильмы востребованы, они нужны людям. А их не хотят показывать. Все упирается в финансирование, платный эфир. Вот сейчас бы надо снимать фильм о Лихоносове, есть материалы, хорошие отношения с этим человеком... Но никому это, судя по всему, не надо, – говорит Наталья Батараева. – Страшно ли было в Донецке? Да, страшно, но моя миссия важнее – донести правду, достучаться до сердец. Я работаю в горячих точках 13 лет, начинала с Косово. Две мои героини из фильма стали мне родными. Сейчас им позвоню, обрадую... Как они там? Так же, живут, выживают, постреливают там, электричества нет еще, воды нет.

Вторая премия «Лучший патриотический фильм» досталась также краснодарскому режиссеру Галине Дудкиной за фильм «Летчик Милостию Божией» про летчика-казака Вячеслава Ткачева, героя Первой мировой войны.

Читайте также: Подросток из Горячего Ключа сыграл роль в фильме про Крымский мост.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы