" />

В Ейске проходит первый конкурсный день кинофестиваля «Провинциальная Россия»

В Ейске проходит первый конкурсный день кинофестиваля «Провинциальная Россия»
Шестой кинофестиваль «Провинциальная Россия» будет идти в Ейске с 15 по 18 июня. На конкурсе представят девять фильмов, вышедших в 2017 году.
Напомним, что открытие фестиваля состоялось 15 июня. По красной дорожке перед преданными зрителями прошли известные российские актеры, режиссеры и продюсеры. 

Конкурсная программа началась 16 июня. В этот день зрителям показывают фильмы «Гупешка» режиссера Влада Фурмана, «Жги» Кирилла Плетнева и «Доминика» Олега Агейчева. 

Во время пресс-конференции актриса Ольга Прокофьева рассказала о том, чего не хватает нашему театру:

– Это немного вкусовой вопрос. Сейчас в театре много экспериментальной режиссуры. Я не всю ее приветствую. Хотелось бы, чтобы она присутствовала в театральном пространстве процентов на 5-7. Пусть меньше трогают наши классические произведения, а если уж хочется эксперимента, то лучше сами пусть пишут пьесы и на них ставят свои опыты. Я не сторонник того, чтобы брать выдающиеся произведения мировой классики и выворачивать их наизнанку. Это все вопросы вкуса, о которых можно спорить бесконечно. Хочется, чтобы оставалось больше хорошего классического русского театрального искусства. Нельзя рушить основы, отказываться от того, на чем сами выросли и выучились. 

Руководитель фестиваля Сергей Новожилов высказался о кино:

– Мы за хорошее, светлое, доброе кино. Мы против чернухи и экспериментов, которые так популярны сейчас. Я надеюсь, что фестиваль будет расти, и мы будем привозить больше кинематографистов. 

Актриса Елена Цыплакова, председатель жюри:

– Пока рано говорить о фаворитах фестиваля, но он начался очень серьезно. Уже есть претенденты на определенные призы. Очень радует, что отечественное кино собирает полные залы. Ейские зрители очень активны. Призываю журналистов не только брать интервью у актеров и режиссеров, но и смотреть фестивальные фильмы. Когда есть мнение о картине, можно беседовать по существу.
comments powered by HyperComments