" />

В Краснодаре главным режиссером театра драмы стал Константин Демидов

В Краснодаре главным режиссером театра драмы стал Константин Демидов
В Краснодарском театре драмы назначен новый главный режиссер. Им стал известный актер, режиссер и продюсер Константин Демидов.
Нового главного режиссера труппе в пятницу, 19 октября, представили заместитель министра культуры Краснодарского края Александр Никитин и директор театра  Ирина Репина, сообщили в пресс-службе Минкульта Кубани.

Константин Демидов – российский режиссер, продюсер, актер. Знаком краснодарским театралам по постановкам в Молодежном театре ТО «Премьера» – «Событие» по В.Набокову и «Гедда Габлер» Г.Ибсена.

Родился 7 июля 1978 года в Рязани. Окончил Московский государственный университет культуры и искусств на факультете режиссуры, Российскую академию театрального искусства (ГИТИС) по специальности «режиссура драмы и актерское мастерство», Театральный институт им. Б. Щукина (режиссерский факультет).

В Рязани играл в КВН, работал на радио и телеканале, создал «Театральную лабораторию Костин Дом».

В 2005 году получил Диплом «Рекламный образ года 2005» за роль Вадика в рекламе МТС.

В 2011-2015 годах - приглашенный режиссер «Театра, которого нет». Сотрудничал с другими театрами в качестве режиссера. За свои режиссерские работы имеет множество наград.

Член гильдии режиссеров России.

С 2006 года снимается в кино. Первую главную роль сыграл в молодежном музыкальном фильме Леры Мулиной «Фотки» (Саша). Широкую известность получил в 2011 году после роли Василия Касимова в криминальном фильме «Ветер северный».

В том же году сыграл главную роль в военном фильме «Жажда». Его герой - старшина, командир разведвзвода Мишаня Пороховня.

Далее были успешные работы в фильмах «Краткий курс счастливой жизни» (Игорь), «Ночные ласточки» (Оливер Нойман), «Наружное наблюдение» (Станислав Родезия), «Две легенды» (Пётр), «Реальные пацаны» (Виктор), «Василиса» (Родион Белкин). В 2016-м сыграл одну из главных ролей в популярном сериале «Наше счастливое завтра» (Артур). Еще одной заметной ролью стала роль оперативника Юрия Махова в криминальном детективе «Невский. Проверка на прочность».

Женат на актрисе Ирине Бариновой. Супруги воспитывают дочь Дарью.


comments powered by HyperComments