" />

В Краснодаре открылась Неделя искусств «Китай сегодня»

В Краснодаре открылась Неделя искусств «Китай сегодня»
В Музыкальном театре ТО «Премьера» имени Л. Гатова 31 октября состоялась опера «Брак с небесной феей». Также для гостей работала выставка «Контрастный Китай – 40 лет».
Перед торжественным мероприятием артисты Краснодарского института культуры казачьими песнями, танцами и хлебом-солью встретили у входа в театр гостей из Китая. Делегацию Поднебесной возглавил зампредседателя Всекитайской ассоциации деятелей литературы и искусства Ли Цяньгуан.

2018-й и 2019-й объявлены Годами российско-китайского межрегионального сотрудничества. Они призваны расширить знания жителей России о КНР, укрепить взаимовыгодные связи между нашими странами и рассказать о богатстве культуры, экономического и туристического потенциала обоих государств.
2.jpg
Выступая перед журналистами в Музыкальном театре кубанской столицы, Ли Цяньгуан рассказал, что Неделя искусства проводится достаточно давно в разных странах. За 15 лет они организовали 17 таких мероприятий, но Краснодар посещают впервые.

– Приятно, что нас встретила хорошая погода и радушие жителей. А еще у вас очень красивая природа и недорогое жилье, – отметил зампредседателя.

В рамках открытия Недели искусств «Китай сегодня» делегации КНР и России обменялись маленькими живыми деревьями, повязав на них в знак дружбы ленточки.
_BAL2092.JPG
Затем гостям мероприятия представили фотовыставку «Контрастный Китай – 40 лет». На снимках были показаны одни и те же места в Поднебесной, запечатленные 40 лет назад и в наши дни. Благодаря таким фото можно отследить, как развивался и менялся Китай в период политики реформ и открытости, которая стартовала в 1978 году.
5.jpg
Ключевым событием вечера стал показ оперы «Брак с небесной феей». Произведение основано на древней китайской легенде, которая насчитывает более 2000 тысяч лет. Опера рассказывает о любви младшей дочери Нефритового императора (верховное божество даосского пантеона) и добродушного деревенского парня, который остался сиротой и попал в долговое рабство. Девушка-фея, не испугавшись законов неба, вступила в брак с молодым человеком и даже помогла ему сократить срок рабства с трех лет до 100 дней. И все было прекрасно, пока Нефритовый император не приказал дочери вернуться на небо.
_BAL2198.JPG
История сама по себе нерадостная, но наполнена множеством забавных моментов. Она буквально приковывает внимание зрителей к действиям и словам актеров, не дает отвести взгляд от сцены. По окончании оперы зал рукоплескал.

Больше фото смотрите здесь.

Читайте также: «Ночь искусств» пройдет в Краснодаре 4 ноября.
comments powered by HyperComments