" />

В Краснодаре прошел крестный ход и молебен в память о царской семье Романовых

В Краснодаре прошел крестный ход и молебен в память о царской семье Романовых
Православные христиане 17 июля отмечают особую дату – День памяти Святых Царственных стастотерпцев Николая II и его семьи.
Императорскую семью Романовых расстреляли в Екатеринбурге в ночь на 17 июля 1918 года, ровно сто лет назад. Тогда погибли царь Николай II, царица Александра Феодоровна, их дочери – четыре великие княжны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия и сын – 14-летний наследник престола Алексей. 

Также свою смерть в подвале Ипатьевского дома встретили придворный врач Евгений Боткин, горничная Анна Демидова, повар Иван Харитонов и камердинер Алексей Трупп. 

В 2000 семья Романовых была канонизирована Русской православной церковью. Теперь они почитаются как Святые Царственные страстотерпцы. 

В память о последнем императоре России и его семьи в Краснодаре 17 июля состоялся крестный ход и молебен. Колонна священнослужителей и прихожан проследовала по улице Красной от войскового Собора святого благоверного князя Александра Невского до храма-часовни Александра Невского в сквере имени Георгия Жукова. 

Молебен по убиенным Романовым провел митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.
comments powered by HyperComments