" />

Власти Краснодара посоветовали ресторанам и барам не отмечать Хэллоуин

Власти Краснодара посоветовали ресторанам и барам не отмечать Хэллоуин
Письмо с такой рекомендацией разослало городское управление торговли и бытового обслуживания.
Согласно документу, 30 октября будут отмечать День памяти жертв политических репрессий. В ближайшие к этой дате дни также празднуется Хеллоуин, который уходит корнями в традиции древних кельтов Ирландии и Шотландии и связан с праздником урожая Самайном.

В связи с тем, что Хэллоуин несвойственен историческим и культурным ценностям Кубани, власти Краснодара советуют ресторанам, барам и другим точкам общепита отказаться от его проведения.

В документе, который получили многие рестораторы кубанской столицы указано, что в крае тематические мероприятия в честь Хеллоуина не запрещены. Но при этом они не поддерживаются и не пропагандируются, так как «противоречат принципам нравственности, добра, справедливости и уважения национальных и религиозных традиций».

В итоге городское управление торговли и бытового обслуживания рекомендует воздержаться от празднования Хеллоуина, чтобы не произошло нарушений требований антитеррористической защищенности объектов потребительской сферы.

Кстати, три года назад в Сочи на Хеллоуин сгорел ночной клуб. К счастью, никто не пострадал, ведь клуб был уже как месяц закрыт.
comments powered by HyperComments