" />

Аэропортам Краснодара, Сочи и Анапы присвоят имена великих людей

Аэропортам Краснодара, Сочи и Анапы присвоят имена великих людей
Российские аэропорты решили назвать именами наших известных соотечественников.
В стране запустили проект «Великие имена России». В его рамках 45 аэропортов получат имена выдающихся людей. Это могут быть писатели и поэты, музыканты, художники, ученые, путешественники, военачальники, политики и другие. Имена дополнят существующие названия аэровокзалов.

С 11 по 21 октября регионы предложат свои варианты имен-претендентов, из которых составят список. Для каждого аэропорта подберут от трех до десяти вариантов. С 22 по 28 октября жители страны смогут добавить к этому перечню свои предложения.

С 29 октября по 7 ноября с помощью соцопросов определят тройку имен-претендентов для каждого аэровокзала.  А с 8 по 30 ноября продлиться голосование за окончательный вариант. Принять в нем участие можно на сайте великиеимена.рф, через соцсети и с помощью анкет в самолетах и на вокзалах.

Подведут итоги и объявят имена-победители 5 декабря этого года.

Предполагается, что в дальнейшем фасады аэропортов и их внутренний дизайн будет соответствовать выбранному имени. О человеке, который его носил, расскажут мультимедийные экраны в зданиях аэровокзалов, сообщается на сайте Общественной палаты РФ.

Читайте также: Анапу и Ереван свяжут прямые авиарейсы.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы