" />

Более 1,5 млн человек подписали петицию с просьбой не повышать пенсионный возраст

Более 1,5 млн человек подписали петицию с просьбой не повышать пенсионный возраст
Жители России выступили против новой пенсионной реформы.
Напомним, что 16 июня правительство России внесло в Госдуму законопроект о повышении пенсионного возраста. Женщинам предлагают выходить на пенсию в 63 года, а мужчинам – в 65. 

Аргументировали необходимость реформы тем, что пенсионный фонд испытывает финансовые трудности. Также чиновники считают, что россияне могут работать дольше, так как в стране увеличилась продолжительность жизни.

Между тем жители России создали на сайте change.org петицию с просьбой не повышать пенсионный возраст, которую адресуют президенту, правительству, Госдуме и Совету Федерации. Ее уже подписали более 1 миллиона 665 тысяч человек. И эта цифра постоянно растет.

В документе представители независимых профсоюзов и общественных организаций, высказывают мнение, что для повышения пенсионного возраста в России нет оснований, а проблемы финансирования пенсионного фонда можно решить другим путем, а именно - бороться с «серыми» зарплатами.

- Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста. Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии, - указано в петиции.

comments powered by HyperComments