" />

ГИБДД планирует приравнять ряд лекарств к алкоголю и наркотикам

ГИБДД планирует приравнять ряд лекарств к алкоголю и наркотикам
За вождение после употребления некоторых лекарственных средств будут наказывать так же, как за алкогольное и наркотическое опьянение.
В пункте 2.7 ПДД есть пометка, что запрещено управлять транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также под воздействием лекарственных препаратов, которые ухудшают реакцию и внимание. Но в статье 12.8 КоАП РФ о нетрезвом вождении об этих препаратах ничего не говорится. Госавтоинспекция планирует исправить эту неточность, сообщает телеканал «Russia Today».

Ведомство совместно с Минздравом разработает список препаратов, которые не являются наркотическими, но вызывают не менее опасный эффект. Одним из таких лекарств станет димедрол. Выявлять наличие препарата в организме водителя смогут с помощью химико-токсикологического исследования. Нарушителей будут привлекать к административной ответственности.

Также в ГИБДД предложили ввести обязательные анализы для водителей, которые возвращают удостоверение после лишения прав. Сейчас для этого достаточно предоставить медсправку от нарколога и психиатра об отсутствии противопоказаний для вождения.

Читайте также: Сотрудникам ГИБДД запретили снимать номера с автомобилей.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы