" />

Госдума России приняла поправки президента в закон о пенсионной реформе

Госдума России приняла поправки президента в закон о пенсионной реформе
Депутаты единогласно поддержали предложения Владимира Путина по законопроекту о совершенствовании пенсионной системы.
Напомним, что 16 июня Правительство страны внесло на рассмотрение в Госдуму проект закона о пенсионной реформе. 29 августа Владимир Путин выступил с обращением по этому поводу и отметил, что законопроект требует доработок. Глава государства внес ряд предложений.

Сегодня, 26 сентября, депутаты Госдумы проголосовали за принятие этих поправок, в том числе за предложение снизить пенсионный возраст для женщин с 63 до 60 лет. Также предусмотрен досрочный выход на пенсию для многодетных матерей. Так женщина с тремя детьми сможет сделать это на три года раньше, с четырьмя – на четыре года, с пятью и более – в 50 лет.

Люди, которые отправятся на пенсию в ближайшие два года, могут оформить ее на полгода раньше. Если человек, например, должен по законопроекту выйти на пенсию в январе 2020-го, он сможет сделать это в июле 2019-го.

Поправки главы государства предусматривают увеличение максимального пособия по безработице для людей предпенсионного возраста. Его поднимут с 4900 рублей до 11280 рублей.

Также будет сокращен стаж, позволяющий досрочный выход на пенсию. Для женщин он составит 37 лет, для мужчин 42 года.

А неработающим пенсионерам на селе президент предложил выплачивать 25-процентную надбавку к пенсиям, сообщается на сайте Госдумы РФ.
comments powered by HyperComments