" />

Губернатор Кубани предложить переселять людей из подтапливаемых зон

Губернатор Кубани предложить переселять людей из подтапливаемых зон
Глава региона считает, что такая мера защитит население от угрозы разрушения домов в результате ЧС.
Напомним, что в октябре в результате обильных дождей на Кубани был затоплен ряд населенных пунктов. Сильнее всего от удара стихии пострадали Туапсинский и Апшеронский районы, а также город Сочи. За помощью медиков обратились 722 человека, несколько жителей погибли.

В результате ЧС 248 домов были признаны непригодными для проживания. В пунктах временного размещения до сих пор находятся 25 семей – 75 человек. 34 пострадавших ремонтируют жилье, остальные ждут новое.

Чтобы предотвратить ситуации, когда из-за стихии люди остаются без дома, губернатор Вениамин Кондратьев поручил определить границы потенциально опасных зон, которые непригодны для проживания из-за природных условий.

Сейчас таких населенных пунктов на Кубани около тысячи. Их планируют постепенно расселить. Для этого в районах будут искать площадки под строительство многоэтажных домов, сообщает пресс-служба краевой администрации.

– По другому проблему мы не решим, а будем только все время выделять из краевого бюджета деньги на компенсацию имущества и подвергать жителей риску, – сказал глава региона.
comments powered by HyperComments