" />

Из-за эпидемии осенние каникулы для школьников станицы Раевской сократили до трех дней

Из-за эпидемии осенние каникулы для школьников станицы Раевской сократили до трех дней
Осенние каникулы для учеников СОШ №24 станицы Раевской продлятся всего три дня.

Как сообщила заместитель начальника управления образования администрации Новороссийска Татьяна Александрова, для учащихся средней школы станицы Раевской с 29 октября по 2 ноября (включительно) будут в полном объеме компенсированы уроки после вынужденного пропуска пяти учебных дней. 

Напомним, в связи с объявленным карантином с 15 по 19 октября школа в была закрыта. Теперь предстоит наверстывать упущенное, а каникулы сократятся всего до трех дней.

Карантин в станичной школе, как и в местных детских садах, был объявлен после того, как несколько детей с подозрением на дизентерию оказались на больничной койке. Обеспокоенность родителей взорвала Интернет-порталы сенсацией об эпидемии. Чтобы успокоить общественность и выяснить действительную причину заболевания детей, власти города-героя пошли на экстраординарные меры, временно закрыв образовательные учреждения станицы на карантин. Проведенные проверки показали, что ни школьный и дошкольный пищеблоки, ни водопроводная вода в станице не были причиной желудочно-кишечных заболеваний нескольких детей.

Так что благодарить за сокращенные до минимума осенние каникулы станичные школьники могут только своих родителей. Которых, впрочем, тоже можно понять.

comments powered by HyperComments