" />

На Кубани экс-инспектор ГИБДД пойдет под суд за продажу «красивых» номеров

На Кубани экс-инспектор ГИБДД пойдет под суд за продажу «красивых» номеров
Бывшего полицейского обвиняют во взяточничестве и служебных подлогах.
Инспектор ГИБДД продавал «красивые» номера для машин вместе с двумя своими коллегами. За взятку полицейские предоставляли автовладельцам регистрационные номера с определенными цифрами и буквами. Поиском клиентов занимался общий знакомый мужчин.

В ноябре 2015 года в МРЭО по обслуживанию Абинского, Северского и Крымского районов обратилась женщина, которая ставила на учет машину и должна была получить номера для нее. Инспекторы ГИБДД присвоили автомобилю номера, а потом от имени женщины написали заявление, что она оставляет их на хранении во МРЭО. Используя подложный договор купли-продажи злоумышленники переоформили номера на другую машину. Весной 2016-го таким же способом они продали «красивые» номера за взятку в 30 тысяч рублей.

В апреле 2016 года преступники также получили и разделили 90 тысяч рублей за предоставление регистрационного знака с определенными цифрами и буквами.

По данным фактам завели уголовное дело о получении взяток и служебных подлогах. Инспекторов ГИБДД уволили из органов по отрицательным мотивам. Двух теперь уже бывших полицейских, а также их знакомого осудили.

Еще один экс-инспектор ГИБДД был объявлен в федеральный розыск. В сентябре этого года он сам пришел к следователю с повинной. Дело в отношении мужчины передали в суд, сообщает пресс-служба СУ СК России по Краснодарскому краю.

Читайте также: В Туапсе экс-заведующий наркодиспансером пойдет под суд за взятку.
comments powered by HyperComments