" />

На Кубани начались тактические учения войск ПВО

На Кубани начались тактические учения войск ПВО
Подразделения противовоздушной обороны Южного военного округа, дислоцированные в Краснодарском крае, приступили к отработке задач в рамках планового тактического учения.
Как сообщает начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев, на начальном этапе учений дивизионам зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» и зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1» предстоит выйти в позиционные районы для отражения массированного ракетного удара условного противника.

Затем в ходе основного этапа учения военнослужащие начнут отработку вопросов оборудования и маскировки стартовых позиций, отражения нападения диверсионных групп условного противника, как во время совершения марша, так и в позиционных районах, и продолжат совершенствование навыков по прикрытию критически важных объектов от средств воздушного нападения.

Всего в учениях принимают участие более 50 человек и около 10 единиц военной и специальной техники, а в роли условного противника выступят самолеты одного из авиационных соединений Южного военного округа.
comments powered by HyperComments