На Кубани обнаружили 177 незаконных свалок мусора

На Кубани обнаружили 177 незаконных свалок мусора
Представители ОНФ составили рейтинг самых замусоренных городов России.
Лидируют по количеству несанкционированных свалок такие города, как Тобольск, Чебоксары, Первоуральск, Вязьма, Бологое, Кизляр, Минеральные воды и Кисловодск, Канск, а также Саратов.

Города, где выявили и в самое короткое время убрали свалки, являются примером для всех остальных – это Искитим в Новосибирской области, где активисты обнаружены 71 свалку, но 69 из них уже ликвидированы, а две находятся в работе. Второе место получили Нижнекамск (Республика Татарстан), где все 35 выявленных свалок уже убрали. Третье место – также за Татарстаном, в городе Бугульма 20 свалок выявлены, 19 из них уже ликвидированы. 

В Краснодарском крае обнаружили 177 свалок в черте городов районных центров. На сегодняшний день 98 свалок убрано, по 79 ведется активная работа по устранению. 

Лидерами по количеству свалок и по их ликвидации являются Новороссийск – 71 выявлена, 43 ликвидировано, Краснодар – 50 выявлено, 25 устранено, Анапа – семь выявлено, пять устранено. 

Вот уже несколько лет люди активно участвуют в проекте ОНФ «Генеральная уборка», отмечая на карте новые очаги стихийных свалок.