На Кубани закон о поддержке дачников принят депутатами во втором чтении

На Кубани закон о поддержке дачников принят депутатами во втором чтении
Кубанским садоводам и огородникам будут помогать с инфраструктурой, обустройством участков и дорог.
В Краснодаре проходит 11-я сессия Законодательного собрания Краснодарского края. Пленарное заседание проводит председатель кубанского парламента Юрий Бурлачко. В повестке дня - 58 вопросов. 

Одним из главных решений сессии стало принятие во втором чтении закона о развитии садоводства и огородничества, который позволяет государству оказывать помощь дачникам. Спикер ЗСК подчеркнул, что уже в первом чтении законопроект вызвал немалый интерес у избирателей:

- Это не удивительно, у нас дачников очень много. Для большинства из них дача - это и место жительства, и подсобный промысел, и иногда способ дополнительного заработка. А самое главное - это любимое дело. 

По словам Юрия Бурлачко, приоритетными направлениями поддержки станет развитие инженерно-технической инфраструктуры, содействие обустройству земельных участков, формирование рынков сельскохозяйственной продукции, выращенной дачниками, создание дорог. 

Кроме того, был принят закон о совершенствовании кадрового обеспечения отраслей АПК, направленный на поддержку молодых специалистов и способствующий их возвращению в села. 
Радио «Краснодар»