" />

На Кубани пройдет акция по привлечению доноров костного мозга

На Кубани пройдет акция по привлечению доноров костного мозга
Потенциальным донором мозга может стать любой человек в возрасте от 18 до 45 лет, если нет противопоказаний.
С 1 по 7 октября в Краснодаре, Армавире и Кропоткине пройдут донорские акции по привлечению потенциальных доноров костного мозга. Их включат в Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова (мальчика из российской глубинки, которому донора так и не нашли). «Русфонд» создает этот регистр с 2014 года.

Каждые 20 минут один человек в России узнает, что у него рак крови. Многим может помочь трансплантация костного мозга. Ежегодно в ней нуждается около пяти тысяч жителей нашей страны. При этом найти донора непросто. Чтобы провести трансплантацию костного мозга, нужна полная тканевая совместимость донора и реципиента. Наш регистр слишком мал, там лишь чуть более 84 тысяч человек.

Потенциальным донором костного мозга может стать любой человек в возрасте от 18 до 45 лет, не имеющий противопоказаний. Для этого ему нужно сдать 9 мл крови на типирование и подписать соглашение о вступлении в регистр. Если его ткани подойдут какому-нибудь больному, то потенциальному донору предложат пройти дополнительные обследования. Затем он уже сможет стать донором реальным и спасти человеческую жизнь. Для донора вся процедура безопасна. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Сдать кровь на типирование можно с 1 октября в любой лаборатории «Инвитро»:

Краснодар:
просп. Чекистов, 38
ул. Тюляева, 21
ул. Карякина, 22
ул. Красная, 196.

Армавир:
ул. Советской Армии, 25.

Кропоткин:
ул. Красная, 48/31.
comments powered by HyperComments