Новые квитанции за газ в Краснодаре: будут ли штрафы и другие подробности

Новые квитанции за газ в Краснодаре: будут ли штрафы и другие подробности
Жители Краснодара, которые пользуются газовым оборудованием, начали получать новые платежки. «ВК Пресс» рассказывает о подробностях – у многих горожан остаются вопросы, в пунктах по переоформлению документов собираются очереди.
Почему необходимо перезаключить договор

С 1 января 2019 года жителям Краснодара и пригородов природный газ поставляет не АО «Краснодаргоргаз», а ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» – единый поставщик природного газа в Краснодарском крае. АО «Краснодаргоргаз» продолжает транспортировку газа по своим сетям, их эксплуатацию и технологическое присоединение к ним новых потребителей, а также диагностику, техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Где можно оформить договор

Как рассказал заместитель генерального директора по экономике и финансам Межрегионгаза Кирилл Буряк, новый договор должны заключить 280 тысяч абонентов. В связи с этим есть сложности, однако ситуация не должна быть критичной: отключения из-за затянувшегося переоформления не планируются.

Открыты четыре абонентских пункта:

- в Прикубанском внутригородском округе – на Московской и 40 лет Победы в здании делового центра «Оазис»,
- в Центральном – по Октябрьской, 44 ,
- в Западном – в здании «Краснодаргоргаза» по Индустриальной, 68,
- по Ставропольской, 312 – это Карасунский внутригородской округ.

Количество пунктов, скорее всего, увеличивать не будут – переходный период продолжится всего несколько месяцев. Руководство Межрегионгаза допускает возможность организации мобильных абонпунктов.

Для того, чтобы уменьшить очереди, планируется организовать возможность заполнения и отправки договора в электронном виде.

Во избежание неудобств и очередей с ноября 2018 года абонентам доставлены бланки договора – оферты: с момента заполнения и отправки считается, что договор заключен.

В принципе достаточно осуществить первый платеж, и уже с этого момента можно считать, что договорные обязательства начались. Однако оформление договора считается обязательной процедурой.

Новый расчетный счет указан на квитанциях. Их можно оплатить всеми способами, какими оплачивались квитанции «Краснодаргоргаза».

Если переоформление договора затянется – будет ли наказание?

Как уже сообщалось выше, отключения из-за затянувшегося переоформления не планируются.

– Кроме того, в принципе никаких санкций за затянувшиеся сроки переоформления не будет, – заверяет Кирилл Буряк. – Планируем в ближайшее время объявить «газовую амнистию» – если у абонента не было договора с «Краснодаргоргазом», можно приходить до 1 марта и заключать договор с «Межрегионгазом». Придут наши специалисты, опломбируют счетчики, заключим договор. Никаких санкций не будет даже в отношении горожан, которые имели бездоговорное газопользование.

Где можно оплатить квитанции за газ без комиссии

Все крупные банки будут принимать платеж за газ без комиссии. Сбербанк, Кубань Кредит, Крайинвестбанк, ЮГ-Инвестбанк, Газпромбанк, Почта России – перечень большой. Можно оплатить через личный кабинет Сбербанка.

Важное условие для заключения договора

Генеральный директор АО «Краснодаргоргаз» Александр Семенко подчеркивает: одним из условий для заключения договора поставки газа является наличие договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового газового оборудования. Это требование действующего российского законодательства. Он советует абонентам обратиться в «Краснодаргоргаз» и заключить договоры на обслуживание оборудования.

Поднимется ли цена на газ

Цена изменится, однако связано это исключительно с повышением ставки НДС в стране – с 18 до 20 процентов.

Вопрос обсуждался на планерном совещании депутатов городской Думы Краснодара.

Полезные ссылки

Официальный сайт ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар»;

  Адреса, телефоны, время работы абонентских пунктов;

Адреса ящиков для приема показаний прибора учета газа;

Информация о порядке заключения договора и перечень необходимых для этого документов.
comments powered by HyperComments
Богдан
База
Вольная Кубань