" />

Новые улицы в Краснодаре назовут в честь знаменитых адмиралов

Новые улицы в Краснодаре назовут в честь знаменитых адмиралов
В кубанской столице появятся улицы Лазарева, Серебрякова, Крузенштерна и Пустошкина.
Депутаты Гордумы приняли решение о названиях для улиц, бульваров и проездов в новых микрорайонах Прикубанского округа.

Так, улицы в районе 1 мая и Кирилла Россинского предложили назвать в честь знаменитых российских мореплавателей и адмиралов. На карте города появятся улицы Адмирала Лазарева, Адмирала Серебрякова, Адмирала Крузенштерна, Адмирала Пустошкина.

Также часть улиц в этом же микрорайоне получат названия: Корабельная, Мореходов, Портовая, Рулевая, Якорная, бульвар Адмиралтейский, 1-й, 2-й и 3-й Якорный проезды.

Уделят внимание и эпохе Древней Греции. По предложению строительной компании в районе 3-й Трудовой появятся улицы Афинская, Эллинская, Ионическая, Спартанская, Адриатическая, Эгейская и Критская, сообщает пресс-служба мэрии города.

Также в Краснодаре на доме по улице Коммунаров, 58 установят мемориальную доску в честь актрисы немого кино Ирины Володко. Она родилась в Екатеринбурге в 1908 году и снималась во многих фильмах 20-х – 30-х годов прошлого века. В 1968-м актриса приехала в Краснодар и жила в доме сестры на Коммунаров, 58. Умерла Ирина Володко в 1988 году. Недавно ее прах перезахоронили на Славянском кладбище краевой столицы.

Читайте также: Знакомьтесь, Краснодар: улица Красная, войсковая планировка и старая мельница.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы