Памяти Александра Гикало

Памяти Александра Гикало
6 января заслуженному журналисту Кубани исполнилось бы 69 лет.
Александр Петрович Гикало, выдающийся кубанский, российский журналист, талантливый мастер слова ушел из жизни 13 апреля прошлого года.

Он был заместителем главного редактора независимой народной газеты «Вольная Кубань», членом Союза журналистов России, заслуженным журналистом Кубани, человеком высокого чувства долга, неутомимым тружеником, бесконечно преданным журналистскому делу.

Последние два месяца жизни он мужественно боролся со своей страшной болезнью. Пока хватало сил, работал. В газете из-под его пера выходили «Политдни» и «Политобзоры». Эти публикации более 20 лет во многом определяли лицо газеты «Вольная Кубань», а их автор Александр Гикало оставался непревзойденным политическим обозревателем, узнаваемым и любимым многими читателями.

Александр Петрович являлся и парламентским корреспондентом, представлял «Вольную Кубань» в Законодательном собрании Краснодарского края. Деятельность краевого парламента он знал, что называется, изнутри. Депутаты нескольких созывов уважали и ценили его за взвешенные и конструктивные оценки их работы.

Для «Вольной Кубани» кончина Александра Петровича – невосполнимая утрата. Мы всегда будем помнить его как великолепного журналиста, доброго и отзывчивого человека.

Читайте также: Код равновесия Александра Гикало.
comments powered by HyperComments
Аня Шпилова
Вольная Кубань
Похожие материалы