" />

Половина молодежи России никогда не слышала про сталинские репрессии

Половина молодежи России никогда не слышала про сталинские репрессии
Такую статистику показал всероссийский социологический опрос.
ВЦИОМ совместно с Музеем истории ГУЛАГа провел соцопрос, чтобы выяснить, как много россияне знают об истории своей семьи и репрессированных родственниках.

Оказалось, что 93 процента жителей нашей страны интересуются историей своей семьи, каждый второй старается как можно больше узнать о предках. Наиболее высокий интерес наблюдается среди людей в возрасте от 25 до 44 лет.

Чаще всего о том, как жили их предки, россияне узнают от родственников (72 процента). 41 процент опрошенных искал информацию об истории семьи в открытых базах данных и интернет-архивах, а 22 респондентов даже обращались в государственные архивы.

О репрессиях в СССР в 20-50 годы 20 века знают 80 процентов наших сограждан. Но среди молодежи наблюдается печальная статистика. 47 процентов опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что никогда не слышали о репрессиях.

Знают о репрессированных родственниках 35 процентов россиян. При этом 14 процентам хорошо известна их судьба. А 22 процента респондетов не смогли ответить, были ли у них репрессированные предки.

Читайте также: Жители России назвали Владимира Высоцкого одним из кумиров 20 века.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы