" />

Роспотребнадзор: Водопроводная вода в станице Раевской – в норме

Роспотребнадзор: Водопроводная вода в станице Раевской – в норме
Анализ проб водопроводной воды в станице Раевская под Новороссийском не выявил каких-либо отклонений от нормы.

Как сообщила корреспонденту «ВК Пресс» глава Раевского сельского округа Алла Токарева, из Роспотребнадзора Краснодарского края поступил документ, согласно которому специалисты, проводившие анализ проб водопроводной воды, взятых в станице Раевской, не выявили каких-либо отклонений от ее нормы. Таким образом, версия об отравлении нескольких местных детей отпала.

Прежде, на сходе станичников, состоявшемся 19 октября, было объявлено и о том, что пищеблоки в школе и детских садах станицы также не стали причиной заражения детей желудочно-кишечными заболеваниями.

Напомним, что в настоящий момент продолжается работа сотрудников Следственного Комитета, возбудившего уголовное дело по факту отравления детей в станице Раевской. Их задача, как сообщается, прежде всего выявить причину, источник распространения заразы. Если же локальный источник не будет установлен, то уголовное дело, очевидно, будет закрыто. Ведь у детей в детских садах и школах происходят близкие контакты, через которые легко передается любая инфекция, в том числе и желудочно-кишечная. Вполне вероятно, что один заболевший ребенок мог стать случайной причиной заражения остальных.

Впрочем, местные власти, – как правоохранительные и надзорные, так и исполнительные, - ситуацию в станице Раевской стараются никак не комментировать до официального вердикта следователей и просят городские средства массовой информации не раскачивать и без того слишком раздутую «сенсацию».

comments powered by HyperComments