" />

Стали известны имена, которые присвоят аэропортам Краснодара, Сочи и Анапы

Стали известны имена, которые присвоят аэропортам Краснодара, Сочи и Анапы
В России подвели итоги конкурса «Великие имена России». Жители страны с помощью голосования выбрали имена великих соотечественников, в честь которых назовут 42 аэропорта.
Международный аэропорт Краснодара будет носить имя императрицы Екатерины II Великой, которая даровала казакам кубанскую землю. За нее свои голоса отдали более 60 тысяч человек (39 процентов). Всего за Краснодар проголосовали 153462 респондентов.

Международный аэропорт Анапа Витязево назовут в честь советского летчика, дважды Героя Советского Союза Владимира Коккинаки. Он родился в Новороссийске и происходил из рода понтийских греков. За имя Владимира Коккинаки проголосовали свыше 32 тысяч человек (48 процентов). А всего Анапа набрала 66291 голосов.

Международному аэропорту Сочи присвоят имя космонавта, дважды Героя Советского Союза Виталия Севастьянова, который жил в городе-курорте в школьные годы. Он получил 19,5 тысяч голосов (39 процентов). Всего за Сочи голосовали 49419 человек, сообщается на сайте конкурса «Великие имена России».

Напомним, что жители России могли проголосовать за название для аэропорта с 29 октября по 30 ноября на сайте великиеимена.рф, через соцсети и с помощью анкет в самолетах и на вокзалах.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы