" />

Центробанк изменил правила оформления электронных полисов ОСАГО

Центробанк изменил правила оформления электронных полисов ОСАГО
Порядок покупки полисов ОСАГО через сеть Интернет стал проще и безопаснее.
Центральный банк России внес изменения в указание 2016 года о требованиях к использованию электронных документов и их обмена при оформлении ОСАГО. Теперь ключ простой электронной подписи, которую страховщик направляет страхователю, должны будут содержать только буквы латинского алфавита и арабские цифры в общем количестве не более 10 символов. Это сделано для того, чтобы избежать путаницы с данными при регистрации автовладельца на сайте страховщика.

Также владелец машины должен загрузить в своем личном кабинете на сайте страховщика отсканированные копии необходимых документов. Они должны быть созданы в одном из графических форматов: pdf, jpg, jpeg, bmp, png, tif или gif. Размер – не более 2 Мегабайтов для каждого файла. Электронные копии должны содержать изображение всех реквизитов оригинального документа и быть доступными для просмотра и копирования неограниченным количеством лиц.

В указании написано, что на один номер телефона можно зарегистрировать один личный кабинет на сайте страховщика. Электронный договор ОСАГО начнет действовать не ранее, чем через три дня после направления заявления страховщику.

Кроме того, определены случаи, когда электронный договор ОСАГО можно заключить через сайт Российского союза автостраховщиков. Страховщик должен будет фиксировать переход страхователя в эту систему, чтобы контролировать законность ее использования.
comments powered by HyperComments