В акции «Свеча памяти» в Краснодаре приняли участие 14 тысяч человек

В акции «Свеча памяти» в Краснодаре приняли участие 14 тысяч человек
В ночь на 22 июня кубанская столица присоединилась ко всероссийской патриотической акции.
В России 22 июня является памятной датой - Днем памяти и скорби, который связан с началом Великой Отечественной войны. Каждый год в этот день по всей стране проходит акция «Свеча памяти». 

В Краснодаре памятное мероприятие собрало более 14 тысяч человек. Среди них  были губернатор края Вениамин Кондратьев, председатель ЗСК Юрий Бурлачко, член Совета Федерации Владимир Бекетов, прокурор региона Сергей Табельский, первый замруководителя СК России по краю Андрей Маслов, главный федеральный инспектор по краю Алексей Ермаков, вице-губернаторы, мэр Краснодара Евгений Первышов, представители ветеранских и общественных организаций, студенты и школьники. 

_BAL4846.JPG

В 04.00 жители города с зажженными свечами в руках отправились от Театральной площади по улицам Красной и Северной к Вечному огню на площади Памяти Героев. Шествие сопровождала техника времен войны и звук аудиозаписей советского информбюро. 

После возложения цветов и свечей к монументу состоялся митинг-реквием и минута молчания по погибшим в годы Великой Отечественной войны, сообщает пресс-служба администрации региона.

Также 22 июня в 10.00 состоится Всекубанская минута молчания. В городе остановят движение транспорта и работу всех предприятий, учреждений и организаций. Флаги будут приспущены. Автомобилисты, водители общественного транспорта подадут звуковые сигналы. Прозвучит колокольный звон храмов.
Радио «Краснодар»