" />

В Апшеронском районе пострадавшие от потопа поселения расчистят к вечеру понедельника

В Апшеронском районе пострадавшие от потопа поселения расчистят к вечеру понедельника
Такое поручение губернатор Кубани дал во время заседания в Хадыженске краевого штаба по ликвидации последствий ЧС.
Напомним, что в результате дождей 24 и 25 октября в Краснодарском крае подтопило 29 населенных пунктов – 2365 домов. Основной удар стихии пришелся на Апшеронский и Туапсинский районы, а также Сочи. Жильцам пострадавших домой выплачивают компенсации.

В Апшеронском районе продолжается расчистка пострадавших от наводнения территорий. Ее должны завершить к вечеру 29 октября.

По последним данным, в станицах Куринской и Кабардинской практически готовы акты о состоянии домов после подтоплений. Такая же ситуация в Хадыженск. Списки должны быть сделать к утру понедельника, сообщает пресс-служба администрации края.

180 жителей Апшеронского района уже получили первые выплаты. Для этого из бюджета региона выделили более четырех миллионов рублей.

Чтобы ускорить уборку принесенного водой мусора, камней и веток в пострадавшие поселения прибыла спецтехника из других районов. Благодаря совместным усилиям очищены 516 домов.

Больше всего работы предстоит сделать в Хадыженске. Добровольцы начнут наводить в городе порядок после восстановления соседних поселений.
comments powered by HyperComments