" />

В Краснодар возвращается цветочная ярмарка

В Краснодар возвращается цветочная ярмарка
В Краснодаре на пересечении улиц Мира и Коммунаров готовится к открытию цветочная ярмарка, где будет представлен товар местных производителей. Предприниматели несколько лет боролись за право свободно реализовывать цветы, в том числе выращенные своими руками.
Пять лет назад на перекрестке улиц Мира и Коммунаров располагалась небольшая цветочная ярмарка под крышей. Там свою продукцию продавали краснодарские цветоводы. Каждый из них на личном участке выращивал цветы, а потом реализовывал их в торговой точке. Такой бизнес кормил сразу несколько семей, которые честно зарабатывали на хлеб, трудясь на земле.

Но потом все изменилось. Городские власти решили, что постройка портит внешний вид краевого центра и от нее нужно избавиться. Цветоводам же сказали, что они получат в качестве компенсации новые торговые места на противоположной стороне перекрестка. Пообещали и забыли.

Целый год предприниматели терпеливо ждали, когда выделят участок под новую ярмарку. Потом начался долгий процесс поиска правды, письма в прокуратуру, мэрию, краевую администрацию, приемную президента.

В итоге цветоводов поддержали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и администрация Краснодара во главе с Евгением Первышовым. Благодаря их неравнодушию проект цветочной ярмарки был оперативно переделан и утвержден.
3.jpg
Новый объект включает в себя девять торговых точек, в каждой из которых будет работать семья. Это делает проект по сути социальным, ведь трудоустраиваются сразу несколько человек, в том числе пенсионного возраста. 

Кстати, ярмарочный комплекс они построили своими силами, вложив в каждое торговое место и благоустройство прилегающей территории собственные деньги. За счет предпринимателей не только были возведены ярмарочные конструкции, но и уложена тротуарная плитка на площади 300 квадратных метров.

Плюс таких торговых точек в том, что цветоводы не платят за аренду, поэтому могут предложить покупателю максимально низкую цену.

В декабре цветочная ярмарка начнет свою работу, и предприниматели смогут заняться любимым делом, но остается одно но. Сделаны только семь из девяти запланированных торговых точек. Дело в том, что место, предназначенное для них, занимает павильон. Администрация города пытается через суд доказать, что этот объект не имеет признаков капитального строения и должен быть демонтирован. А тем временем своих торговых мест ждут еще две семьи.
comments powered by HyperComments
Похожие материалы